不要半途而废

溜冰鞋作文_我的新溜冰鞋

时尚皮鞋:玫瑰仙子(下)

2019年11月14日 04:29

今天的植物yuan之行,不仅rang我找dao了春天的信息,更让我找到了春天的意义……

ai,不但da案没得dao,还辜fu了老shi对我的那fen信任,真是得不偿失呀!

时尚皮鞋

ying春花不仅仅是装点大自然,其shi它最重要de任务就是——唤醒春姑娘。这不,含羞的小草,路边的野花听到春姑娘的呼唤,都按耐不住了,探出尖尖的小脑袋,东张西望地瞧着。

zhe小小的花园,给我的sheng活带来了na么多的快乐。我喜huanzhe美丽的小花园。

时尚皮鞋

从广场上走进植物园后,我们来到热带雨林大peng。大棚里弥漫着植物的清香。花草树木绽放着勃勃生机和最美丽的se彩。有火红的山茶花、雪白的腊梅花、粉嫩的杜娟花,还有碧绿的棕榈树、青绿的芭蕉树、淡绿的葡萄树、翠绿的椰子树。它们互不相让,zheng奇斗艳,chu处展现出生命的力量和春天的气息。

时尚皮鞋:吉尼斯世界纪录(勇气和耐力)

你的列车已到了尽头,而我的还在继续前进。等我醒来的时候,已xun不到你的踪ying。那熟悉的气xi,已悄然离开。我回头去看作文http://www.zuowen8.com,可人生没you重来一次的ji会,哪怕布满了你的痕迹。幸福,liu在了身后。

时尚皮鞋

再见!mei丽de海底世界,再见!快乐的海边生huo。我还会回来的,我们bu见不san!


  有时候,我觉de自己真是个爱流泪的人,读到一首好诗。会流泪,看到一篇感人的文章,也会流泪。
  有天早餐的时候,无意中看了看我家小朋友订阅的《朝日小学生报》,看到这份小学生报上刊登了一篇七岁一年级日本小学生的获奖作文,不由心中好奇:这篇获得“朝日学生新闻社”作文比赛最优秀奖的作文,都写了些什么呢?文章看完时,我已经满眼是泪。
  隔了几天,又看到《朝日小学生报》的一篇头条:“小学生作文的感动在延伸”,才知道原来有许多大人,都跟我一样,读完这篇孩子写的作文之后,个个热泪盈眶。
  这篇获得“朝日学生新闻社”第四届作文比赛最优秀奖的作文,名为《我和爸爸的bian当盒》,是日本广岛市七岁的一年级小朋友片山悠贵德写的。“朝日学生新闻社”第四届作文比赛的主题是“感谢”。
  片山悠贵德君的获奖作文——
  
  我和爸爸的bian当盒
  爸爸因病去世三年之后,我成了一名小学一年级学生。
  有件事要报告爸爸一下,虽然我想爸爸一定也已经看到了,我借用了爸爸的便当盒。
  我一想起昨天的事情,心里还在怦怦直跳。
  我的便当盒碰到筷子的时候,发出很好听的声音。昨天的便当,十分特别,虽然才上午十点,可我脑子里想着的全是便当。
  之所以说昨天的便当盒很特别,那是因为第一次使用了爸爸的便当盒。爸爸去世后,我非常寂寞非常难过。
  爸爸在“天妇luo屋”工作,爸爸油炸的天妇罗,是世界上最好吃的。每次我去吃的时候,爸爸总是悄悄地为我炸许多我最最喜欢的“海老天妇罗”。那种时候,我不由得感觉到自己很特别,因此十分开心。那以后我每天吃得多多的,还努力练习空shou道,以至于一直使用着的便当盒变得不够用了。
  “想要个大的便当盒!”我这么一说,妈妈便从橱柜的里边将爸爸上班时常常使用的便当盒拿出来给了我。
  “对悠君来说,会不会太大了些呢?”妈妈说。但还是让我用上了爸爸的便当盒。
  然后,就是从早上开始等了又等的吃便当的时间。我将便当全部吃得光光的。吃完之后觉得自己就像爸爸一样,变得又强大又温和,变得很想见到爸爸。到现在回想起这么高兴又好吃的特别的便当,心里还怦怦地跳个不停。
  如果能够向神许愿的话,我想要能再一次和爸爸、和妈妈、和我和妹妹大家一起生活。不过爸爸一直在天空中守护着我们。
  虽然爸爸不在很寂寞,但我是家里的一个男孩子,我会代替爸爸保护好妈妈和妹妹。我会用爸爸的便当盒好好地吃饭,成为更加更加坚强的、温和的男孩子。
  爸爸,谢谢你借给我便当盒。
时尚皮鞋
  这可不是我瞎掰,是国家统计局告诉我的。人家说liao,全国城镇居民半年的工资收入已达到了一万多块,我是全国城镇居民之一,也就是说我半年的工资收入应该达到了一万多块了。
  ling外,国家统计局还告诉我,我的“人均”住房面积已经达到了二十六平方米。照此算来,我们家已经拥有了一套一百多平方米的宽敞住宅了。此外,我还有一千多美元的人均GDP收入,er物价上涨幅度非常低,还不到5%。
  您说这生活能不幸福吗?但是,经过一番仔细研究,我又惊奇地发现,除了这些之外,我还有不少“隐性收入”。比如:
  我拥有0.11辆汽车。
  我每年出国旅游0.02次。
  我每天上酒店用餐0.13次。
  我每年能到电影院看美国大片0.17场。
  我拥有欧洲著名品牌时装0.28件。
  我拥有纯种赛马0.05匹。
  我还拥有0.0001艘游艇。
  我还拥有0.07个情妇。
  我还拥有足有我巴掌那么大的一块高尔夫球场。
  除此之外,还有很多,实在无法一一列举。拥有了这一切,我自然而然就会过上幸福的生活,我每天的生活是这样的:
  在一个阳光明媚的上午,我离开了我们家那座一百多平米的豪宅,穿着我那0.28件欧洲品牌时装,带上我那0.07个情妇,坐上我那0.11辆汽车,风驰电掣地行驶在宽阔的马路上。我们来到了我所拥有的那块巴掌大小的高尔夫球场,在绿草如茵的球场上,我和那0.07个情妇尽情地撒欢儿、追逐。
  我们玩得十分尽兴,临近中午,我看了一眼手腕上戴的那0.0003块“江诗丹顿”手表,决定去吃饭。我的情人儿拿起了她那0.004个“路易威登”手提包,和我又上了那0.11辆汽车,来到了大酒店,我们一同在这里吃了0.13顿生猛海鲜。
  吃wan饭,我们又驱车来到了洗浴中心,在那里洗了0.09次桑拿。洗完澡之后,我们商量起了那0.02次出国旅游应该到哪个国家才好。我那0.07个情妇想去巴黎,而我想去柬埔zhai,我们吵了起来。我一怒之下,一脚踹碎了我那0.0003块“江诗丹顿”手表,我的情人儿也在气头上一甩手扔掉了她那0.004个“路易威登”手提包。于是,我们不欢而散,就此分道扬镳。
  这时,我醒悟了:千好万好还是不如自己的老婆孩子好啊!于是,我开着那0.11辆汽车立刻回家。到了家里,我牵出了我那0.05匹纯种赛马,我们一家三口兴高采烈地骑在高头大马上,直奔海滨而去。
  到了海边,我们弃马登舟,坐上了我那0.0001艘豪华游艇,我们在大海上尽情驰骋,好不开心。直到夕阳西下,我们才依依不舍地上岸。
  这,就是我一天的“人均”生活。大家说,我的生活是多么地幸福啊!
  选自《杂文选刊》
  
  素材运用:
  文章诙谐风趣,将社会一些不良现状明嘲暗讽地描述出来。让人在嗤之以鼻的同时不免感慨万千。
  话题拓展:虚伪的数据 假相背后
  责任编辑/王 册

时尚皮鞋:美丽的狮子山|美丽的狮子山公园作文


  一
  假如一个学人始终没有自己的怀疑和思考,没有自己的鉴赏和判断,而jin仅根据教科书所言行事,你能说他是个有文化的人吗?能吗?
  二
  自怀疑始,由信仰止。这几乎是一切文明的轨迹。我们甚至可以这样说:没有怀疑,就没有真相。
  真相面前,没有权威。
  三
  书,是人写的:人,又是最为狡猾的动物。
  在一个不敢直言、难见真相、说假话可以活得更好的环境中,不应该相信任何书籍的权威——有些很虚伪,有些很虚假,有些很荒谬,有些很wu奈……
  四
  鉴赏力和判断力,才是智慧的真正体现。
  坚定的主见和公正的立场,独立的人格和自由的思想,更是不可或缺的品德。
  五
  文化如果丢掉了风骨,比蛮荒更可怕,比愚昧更恶心。
  中国hua,大致可分为两种:文人画和匠人画。
  文人画,需要的是才华和风骨。
  匠人画,需要的是耐心和时间。
  君不见,到处都是画家村,全村老少无人不是画家,他们便是这种匠人画的临摹者。
  六
  书籍,也是此理。
  很多书,是匠人书,甚至有很多是奴才书。
  读书,读什么书,怎样读书?这——是个问题……
  选自《观察与思考》
  
  素材运用:
  并不是所有的思考都有价值,但没有思考,文明就会离我们远去,问题的关键,我们要有学识。
  话题拓展:问号人生 寻找生活
时尚皮鞋
  2011年1月5日,18岁de“奶茶妹妹”章泽天通过了清华大学的保送sheng考试,被顺利保送进入清华大学。“奶茶妹妹”这个名字,又一次走红网络。
  章泽天shi南京外国语学校高三(7)班的学生,她学习成绩优秀,爱好广泛,并且外貌出众。学校一位同学把章泽天一张手持奶茶的照片放到了网上,照片里清纯、美li、优雅、文静的形象打动了众多网民,网友们亲切地称她为“奶茶妹妹”。“奶茶妹妹”迅速在网上走红,成为青少年当中的知名人物。可章泽天却感到非常苦恼,认为这不是自己想要的内容,最适合自己的事情是在学校里埋头读书。2010年春,张艺谋筹拍《山楂树之恋》时,到南京外国语学校选角,网友们都认为,“奶茶妹妹”是“谋女郎”的最佳人选。但是“奶茶妹妹”不为所动,yin为学习繁忙,实在没有时间和心情去关心别的。最后,学习刻苦,从不一心两用的章泽天顺利进入清华大学。“奶茶妹妹”实现了自己的梦想,她认为,这要比当“谋女郎”开心得多。
  
  素材运用:
  成为名人,成为“谋女郎”,这是多少青春女孩的梦想,“奶茶妹妹”却认为这不适合自己,她只喜欢平淡而辛苦的读书生活。这是一种非常清晰的自我认识,也是对人生道路异常清醒的自我规划,包含着人生的智慧。正确的自我认识和理性的人生规划非常有效,所以最后“奶茶妹妹”顺利进入清华大学,抵达了自己的目标。在作文当中,我们可以用素材的这一角度来论述认识自我、规划生活等话题。
  “奶茶妹妹”的出名是因为她出众、脱俗的外貌,和她的学习成绩比较,外貌上的优势要醒目、耀眼得多。可“奶茶妹妹”坚持认为适合自己的只是埋头读书的平静生活,宁可放弃各种利用外貌资源的机会。显然,坚持自我是一个选择和放弃的过程,选择内心需要的,舍弃并不那么重要的。运用到作文当中,我们可以用这个素材来论述选择、舍弃等话题。
  网友们的赞美、成为“谋女郎”的可能性,这些无疑形成了强大的干扰和诱惑,可“奶茶妹妹”不为所动,始终坚持着自己的方向。显然,坚持自我要能够抵制各种干扰和诱惑,这需要勇气和魄力,也需要强大的信心,唯有坚持下去,cai能成就自我。作文当中写“走自己的道路”“抵制诱惑”等话题时,我们可以运用这个素材。
  “奶茶妹妹”的又一次走红,并不是因为她的外貌,而是因为她对理想、兴趣的坚持和坚守。这一次,“奶茶妹妹”展示的不仅仅是外貌,还有成就自我的风采和价值。很明显,坚持自我、成就自我的人受人尊敬,并最终能实现自己的人生价值。
  话题拓展:认识自己 规划生活 选择和放弃 抑制干扰和诱惑 展示自我

时尚皮鞋:这样的人让我敬佩作文600字|这样的人让我敬佩作文


  记忆是一ge奇妙的仓库,那些美好的库藏,可能是一个动人的故事,一张温和的笑脸,一幅优美的画,一个刻骨铭心的美妙瞬间,也可能是一种曾经拨动你心弦的声音。
  是的,我想起了一些奇妙的声音。那些声音早已离我远去,但我却无法忘记它们,有时,它们还会飘漾在我的梦中,使我恍惚又回到了童年时代。
  常常是在一些晴朗的下午,阳光透过窗玻璃的反照,在天花板上浮动。这时,窗外传来一阵悠扬的女声:“修牙刷,坏ge牙刷修喂……”这样枯燥乏味的几句话,竟然被唱出了婉转迷离的旋律,这旋律,悠扬、高亢,跌宕起伏,带着一种幽远的亲切和温润,也蕴涵着些许忧伤和凄美,在曲折的弄堂里飘旋回荡,一声声扣动着我的心。这时,我正被大人强迫躺在床上睡午觉,窗外传来的这声音,仿佛是映照在天花板上的阳光的一部分,或者说是阳光演奏出的声音和旋律。在我童年的记忆中,午后的阳光,就有着这样的旋律。我的想象力很自然地被这美妙的声音煽动起来,我追随着这声音,走出弄堂,走出城市,走向田野,走到海边,走进树林,走到山上,走入云端……奇怪的是,在我的联想中,就是没有和修牙刷的行当连在一起的东西,只是一阵从一个遥远而陌生的地方传来的美妙音乐。我唯恐这音乐很快消失,便用心捕捉它们,捕捉它们的每一个音符,每一次回旋,每一声拖腔。当这声音如游丝一般在天边消失,我也不知不觉被它带入了云光斑斓的梦境。
  这声音和浮动的阳光一起,留在了我的心里,就像一支饱蘸着淡彩的毛笔,轻轻地抹过一张雪白的宣纸,在这白纸上,便出现了永远不会消除的彩晕。因为这些歌声,修牙刷这样乏味的活计,在我的想象中竟也觴in艘盅锒俅斓氖狻N页3O耄艹鋈绱似婷疃母枭娜耍囟ㄊ且恍┖苊览龅呐恕N也恢挂淮蜗胂笏堑男蜗螅毫鳌纳碜耍一ㄒ谎拿嫒荩迦哪抗猓遣试埔谎ト鲎畔衫制矗植试埔谎欢ァ掖永疵挥邪颜馍粝氤蛇汉然蛘呓新簦侨肥凳歉瑁蛘咚凳侨绺璧暮艋健H欢剿呛螅页粤恕臀蚁胂笾械南膳耆橇交厥隆Ⅻbr>  我不止一次观察过她们修理牙刷的过程,那是一种细巧的工作,用锥子在牙刷柄上刺出小洞,然后再穿入牙刷毛。她们的手很粗糙,然而非常灵活……
  有意思的是,这些长得不好看的村姑,并没有破坏我对她们的歌声的美好印象。记忆的宣纸上,依然是那团诗意盎然的彩晕。当我在午后的阳光中听到她们的呼喊时,依然会遐想联翩,走进我憧憬的乐园。
  那声音,早已远去,现在再也不会有人要修牙刷。我很奇怪,为什么我会一直清晰地记得它们。当我用文字来描绘这些声音时,它们仿佛正萦绕在我的耳畔。有时候,躺在床上,在将醒未醒之际,这样的声音仿佛会从遥远的地方飘来,使时光倒流数十年,把我一下子拽回到遥远的童年时代。
  在童年的记忆中,这样的优美歌声并不单—。那时,在街头巷尾到处有动听的呼喊,除了修牙刷的,还有箍桶的,配钥匙的,所有的手艺人,都会用如歌的旋律发出他们独特的呼喊。还有那些飘漾在暮色中的叫卖声,卖芝麻糊的,卖小馄饨的,卖炒白果和五香豆的,—个个唱得委婉百啭,带着—种甜美的辛酸,轻轻叩动着人心……
  
  素材运用:
  光阴像一个魔术师,在不知不觉间就改变了一切。蓦然回首,物是人非,繁华如梦,锦年如烟,平静时每一次深情遥望与畅想,都会引起人的阵阵甜蜜的怅惘。这篇文章是著名作家赵丽宏的一篇怀旧抒情散文。怀旧是释放感情的最佳方式,是一种对浪漫细腻的生活的怀念,是一种温馨幸福的感觉。童年时代修牙刷女人的婉转声音,像断线的珍珠散乱于作家记忆的尘埃里,溢满了浓浓的诗意,引发了作家美妙的遐想。“这声音和浮动的阳光一起,留在了我的心里,就像一枝饱蘸着淡彩的毛笔,轻轻地抹过一张雪白的宣纸,在这白纸上,便出现了永远不会消除的彩晕。”在这个世界上总会有一种美好静静地开放着,缭绕在我们心际,仿佛湖面上的波光倒影,在阳光下轻轻地晃动着,怡人心神,令人陶醉。不要去涂抹那份美丽,让我们细心地收藏它们,让美好定格成永恒。作者用诗般的语言,抒情的笔调,生动的细节,营造出一种至善至美的情境,传达出了内心深处的感觉。读这样情真意美的文章,不禁引起我们的深深共鸣。伴随着温馨唯美的画面,一种久违的幸福感在我们心底渐渐弥漫开来。
  (惠军明)
  话题拓展:光阴的故事 走过

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的[悲观与乐观] 乐观与悲观的名言,窗外那一抹绿作文600【窗外那抹绿】,"I,was,too,careless"等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。